Стрелковое оружие

Пистолет Beretta Px4 Storm SD

Пистолет Beretta Px4 Storm SD

Продажа, это еще и модное украшение часы geneva москва. | po'sciel z kory dla dzieci, do в москве | анавар оксандролон, купить он-лайн, каталог в россии

26 августа 2005 года Командование специальных операций США (USSOCOM) объявило тендер на новый боевой пистолет и опубликовало новые, повышенные требования к оружию. Это выглядело так, как будто хотели полностью заменить Beretta M-9: очень интересная возможность для производителей пистолетов. В результате принят пистолет Beretta Px4 Storm SD под патрон .45 ACP. Если внимательно прочесть материалы тендера на новый пистолет, то можно быстро найти подтверждение тому, что вопрос о полном отказе от M-9 не обсуждался. Претенденты должны были предоставить за свой счёт по 24 пистолета, а оплату получал только победитель тендера. Остальные должны были даже оплатить возврат оставшихся пистолетов, если бы они захотели сделать это. Единственное, что гарантировалось - это приобретение 24 пистолетов - победителей тендера.

Всё же в документе речь шла об объёмах поставки в 645 тысяч пистолетов, из них 45 тысяч - без ручного предохранителя, которые должны были быть поставлены в течение пяти лет. Но было понятно, что это договор типа «неопределённые сроки поставки/неопределённое количество», то есть на неограниченные поставки в будущем. Всё-таки даже для победителя не было никаких гарантий. Но мысль, что поставка для Дяди Сэма может ограничиться только 24 экземплярами, побудила различные фирмы к участию в этом проекте.

Требования

Соединённые Штаты Америки сначала назвали проект «Единый боевой пистолет» (Joint Combat Pistol JCP), a затем проще - CP. Первым радикальным изменением было требование вернуться к калибру .45 АСР. В 1985 году от него отказались в пользу калибра 9x19. К этой перемене привели, несомненно, стенания пользователей оружия, зачастую необоснованные. Согласно весьма субъективным ощущениям пользователей, калибр 9x19 незначительно эффективнее, чем .45 АСР, зато последний обладает превосходным останавливающим действием. Так считало и Командование спецопераций.

Далее последовали технические и эстетические требования, например, такие как качество поверхности или цвет рамки, которые соответствовали опыту, приобретённому в «ящике с песком» под названием Ирак. Рамка должна иметь цвет «тёмной земли» - хаки более тёмного оттенка. Спусковой механизм можно было предлагать в варианте без самовзвода или с самовзводом, курок мог быть открытым или скрытым. Настоятельно было подчёркнуто, что спусковой крючок не должен иметь стопора, пистолет не должен иметь предохранитель магазина и при нажатии на защёлку магазина он должен легко выпадать из рукоятки. Магазин, вмещающий минимум восемь патронов, должен легко присоединяться к пистолету, будучи полностью снаряженным. Размер рукоятки должен подходить к размеру рабочей руки, пистолет должен управляться как правой, так и левой рукой. Прицельное приспособление должно светиться в темноте. Оружие должно легко разбираться в полевых условиях для чистки без применения инструмента. Снизу в передней части рамки, Командование снецопераций потребовало планку Пикатини (стандарт НАТО Mil-Std-1913), плюс к тому возможность установки глушителя.

Далее следовали требования по долговечности оружия, кучности стрельбы, надёжности. И, наконец, оружие должно было быть создано на основе какой-либо уже имеющейся гражданской модели.

Главной проблемой в 2005 году было то, что все рассматривавшиеся образцы предлагались под патрон 9x19 (то есть, 9 mm Luger) или .40 S&W, но не под .45 АСР. Таким образом, сначала было необходимо вывести оружие под этот патрон на гражданский рынок. Но после того, как фирмы потратили время и деньги на разработки, положение резко изменилось. В марте 2006 года появилось сообщение, что объём поставок снизился с 645 тысяч пистолетов до 50 тысяч. Вслед за этим, в сентябре, сообщили, что проект отодвигается на неопределённое время. Это можно было бы объяснить отсутствием бюджетных средств, но можно выдвинуть и более прозаическую версию - поставленные требования исходили из того, что может выполнить столь любимый в армии пистолет M1911A1.

Но все эти намерения имели и один позитивный сопутствующий эффект: на гражданском рынке вдруг появились образцы, которые, собственно говоря, были предназначены для опробования Командованием снецопераций. Привлекательные в техническом отношении, они внесли движение в стагнирующий сегмент рынка.

Beretta Px4 Storm SD

К этим образцам относится и пистолет Beretta Px4 Storm SD. Фирма из Гардоне сообщила о его появлении в 2005 году. Оружие было разработано под патроны 9 mm Luger и .40 S&W. С самого начала разработки было установлено, что должно быть возможным исполнение и под патрон .45 АСР.

Уже несколько десятилетий идёт спор: какой калибр лучше - 9 мм или .45. Значения не имеет: в Соединённых Штатах будет .45. С этим калибром Beretta впервые имела дело в пистолете Cougar 8045. Модель вышла на рынок поздно (даже слишком), хотя и модельный ряд 8000 имел большой успех. Как кажется, Beretta Px4 Storm SD, представляя собой надёжную смесь как из уже оправдавших себя, так и новых решений, имеет хорошие перспективы. Исполнение под патрон .45 АСР, соответствующее требованиям Командования спецопераций, имеет обозначение SD («Special Duty» - «Специального назначения») и предлагается к продаже в кейсе в цвете «Тёмная земля». Кейс имеет два отделения, которые необходимы, чтобы вместить обширный комплект принадлежностей. С каждым пистолетом поставляется по три магазина: два - на десять и один - на девять патронов, все надёжные и функциональные - фирменная чёрточка «Беретты». В «нижнем этаже» находятся два рычага для разряжания магазинов - с длинным и коротким толкателем, две сменные спинки рукоятки (среднего и большого размера) и, вдобавок, кожух боевой пружины. Всё это довершают приспособление для чистки и обязательная цепь безопасности.

Модель Special Duty практически соответствует требованиям Командования спецопераций, отличается только ствол. Его внешняя поверхность имеет уменьшенный коэффициент трения; он не оксидирован. При длине 115 мм он выступает за переднюю часть затвора. Сразу бросается в глаза цвет пластмассовой рамки.

Запирание пистолета осуществляется поворотом ствола, который управляется S-образной кулачковой кривой, выполненной на отъёмной детали. Beretta вновь обратилась к идеям, использованным в 1990-е годы в пистолетах Cougar. Такая система обеспечивает осесимметричное запирание и, в первую очередь, выдающуюся надёжность. Управляющий кулачок Beretta Px4 Storm SD имеет грязеотводные канавки.

В отличие от системы Браунинга, трение здесь минимально. Разумеется, возникает вопрос, могла ли схема с поворотом ствола уменьшить количество задержек в условиях враждебной окружающей среды, то есть в «иракском ящике с песком». Ответом может быть то, что надёжный M-9 (Beretta 92 FS) имеет аналогичные по конструкции поверхности трения. К тому же в Beretta Px4 Storm SD предусмотрены некоторые меры предосторожности против проникновения песка.

Другой новинкой в Beretta Px4 Storm SD является спусковой механизм по образцу пистолета USP фирмы "Heckler & Koch". В Beretta Px4 Storm SD можно выбирать между различными вариантами спускового механизма: «без самовзвода / с самовзводом», «только самовзводом» или вариант «С» разновидность спускового механизма с полувзводом с предварительным взводом курка. В пластмассовую рамку заармированы стальные детали, в том числе передняя и задняя направляющие затвора, а также нижняя часть направляющей патрона. Спинка рукоятки крепятся длинным U-образным зажимом.

В исполнении «Р» была изменена форма флажка предохранителя, для того чтобы воспрепятствовать случайному включению предохранителя. В исполнении «С» этой проблемы нет. Здесь имеются несколько рычажков малых размеров. Такой рычажок, названный Stealth (англ. «скрытый» прим. переводчика), можно устанавливать и на исполнение «Р», которое, тем самым, превращается в исполнение «С». Замкнутый затвор Beretta Px4 Storm SD, разумеется, очень прочный; Beretta позаимствовала систему у модели 92PS, которая должна предупредить поломку затвора.

Источник - dogswar.ru